
Vellutata di lenticchie e patate con zafferano - Ricetta
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IndietroVellutata di lenticchie e patate con zafferano

Porzioni
012 persone1 persona
2 persone
3 persone
4 persone
5 persone
6 persone
7 persone
8 persone
9 persone
10 persone
11 persone
12 persone

325325325325325325325325325325325325 kcal a porzione
325 kcal
Energ. | Carb. | Zucch. | Grassi | Saturi | Prot. |
|---|
325325325325325325325325325325325325 kcal | 313131313131313131313131 g | | 181818181818181818181818 g | | 121212121212121212121212 g |
161616161616161616161616 % GDA | 111111111111111111111111 % GDA | | 252525252525252525252525 % GDA | 262626262626262626262626 % GDA | 232323232323232323232323 % GDA |
Ingredienti
- Cipolla - 0.3 Cipolla - 0.5 - 0.8 - 1 - 1.5 - 1.5 - 2 - 2 - 2.5 - 2.5 - 3 - 3
- Patate - 50 gPatate - 100 g - 150 g - 200 g - 250 g - 300 g - 350 g - 400 g - 450 g - 500 g - 550 g - 600 g
- Olio extra vergine d'oliva - 5 mlOlio extra vergine d'oliva - 10 ml - 15 ml - 20 ml - 25 ml - 30 ml - 35 ml - 40 ml - 45 ml - 50 ml - 55 ml - 60 ml
- Lenticchie già cotte - 100 gLenticchie già cotte - 200 g - 300 g - 400 g - 500 g - 600 g - 700 g - 800 g - 900 g - 1000 g - 1100 g - 1200 g
- Pomodorini ciliegini - 1 Pomodorini ciliegini - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12
- Brodo vegetale - 100 mlBrodo vegetale - 200 ml - 300 ml - 400 ml - 500 ml - 600 ml - 700 ml - 800 ml - 900 ml - 1000 ml - 1100 ml - 1200 ml
- Burro - 5 gBurro - 10 g - 15 g - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g
- Zafferano - 0.5 bustineZafferano - 1 bustina - 1.5 bustine - 2 bustine - 2.5 bustine - 3 bustine - 4 bustine - 4 bustine - 5 bustine - 5 bustine - 6 bustine - 6 bustine
- Grana padano grattugiato - 5 gGrana padano grattugiato - 10 g - 15 g - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g
- Crostini Crostini
Procedimento
Cipolla - 0.3 - 0.5 - 0.8 - 1 - 1.5 - 1.5 - 2 - 2 - 2.5 - 2.5 - 3 - 3
Pulisci la cipolla e tagliala a fette.
Patate - 50 g - 100 g - 150 g - 200 g - 250 g - 300 g - 350 g - 400 g - 450 g - 500 g - 550 g - 600 g
Pela le patate e tagliale a dadini.
Carota: 1 n
Pela la carota e tagliala a rondelle.
Olio extra vergine d'oliva - 5 ml - 10 ml - 15 ml - 20 ml - 25 ml - 30 ml - 35 ml - 40 ml - 45 ml - 50 ml - 55 ml - 60 ml
In una pentola fai scaldare un giro d'olio, poi aggiungi la cipolla e fai soffriggere.
Unisci anche le patate a dadini e le carote.
Lenticchie già cotte - 100 g - 200 g - 300 g - 400 g - 500 g - 600 g - 700 g - 800 g - 900 g - 1000 g - 1100 g - 1200 g
Pomodorini ciliegini - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12
Aggiungi le lenticchie scolate dal loro liquido di conservazione e i pomodorini tagliati a metà.
Brodo vegetale - 100 ml - 200 ml - 300 ml - 400 ml - 500 ml - 600 ml - 700 ml - 800 ml - 900 ml - 1000 ml - 1100 ml - 1200 ml
Versa il brodo caldo fino a coprire le verdure e porta a cottura coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto - ci vorranno circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, frulla le verdure con un frullatore ad immersione.
Burro - 5 g - 10 g - 15 g - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g
Zafferano - 0.5 bustine - 1 bustina - 1.5 bustine - 2 bustine - 2.5 bustine - 3 bustine - 4 bustine - 4 bustine - 5 bustine - 5 bustine - 6 bustine - 6 bustine
Aggiungi infine il burro e lo zafferano, quindi mescola bene.
Grana padano grattugiato - 5 g - 10 g - 15 g - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g
Crostini
Versa nei piatti e completa con formaggio grattugiato e crostini.

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