Ricarica la pagina
LeRicetteDiGeo.it

Patate gratinate con prosciutto cotto - Ricetta

setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',1);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Patate gratinate con prosciutto cotto
Patate gratinate con prosciutto cotto

Porzioni

012 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
355 kcal a porzione
355 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
355
kcal
45
g
6
g
13
g
8
g
15
g
18
% GDA
17
% GDA
7
% GDA
18
% GDA
39
% GDA
30
% GDA

Ingredienti

  • PatatePatate - 400 g
  • BesciamellaBesciamella - 200 g
  • Prosciutto cottoProsciutto cotto - 50 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • SaleSale

Procedimento

1
Patate - 400 g
Per prima cosa, pela le patate, tagliale a fette non troppo spesse e falle sbollentare in acqua salata per 10 minuti. Scola le patate e mettile da parte.
2
Besciamella - 200 g
Prosciutto cotto - 50 g
Metti un po' di besciamella sul fondo di una pirofila, quindi metti un primo strato di patate, farcisci con le fette di prosciutto e altra besciamella, quindi procedi in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
3
Grana padano grattugiato - 20 g
Sale
Completa con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
4
Fai cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti in modalità ventilata o fino a doratura.
5
Quando saranno pronte, togli dal forno, lascia assestare per qualche minuto e poi porta in tavola.
Patate gratinate con prosciutto cotto

Ti potrebbero interessare anche...

Palline proteiche al tiramisù
Palline proteiche al tiramisù
Palline proteiche al cocco
Palline proteiche al cocco
Pasta al gorgonzola e noci
Pasta al gorgonzola e noci
Tartaruga porridge proteico
Tartaruga porridge proteico
Pasta con tonno e zucchine
Pasta con tonno e zucchine