355355355355355355355355355355355355 kcal a porzione
355 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
355355355355355355355355355355355355
kcal
454545454545454545454545
g
666666666666
g
131313131313131313131313
g
888888888888
g
151515151515151515151515
g
181818181818181818181818
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777777777777
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393939393939393939393939
% GDA
303030303030303030303030
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Ingredienti
Patate - 200 gPatate - 400 g - 600 g - 800 g - 1000 g - 1200 g - 1400 g - 1600 g - 1800 g - 2000 g - 2200 g - 2400 g
Besciamella - 100 gBesciamella - 200 g - 300 g - 400 g - 500 g - 600 g - 700 g - 800 g - 900 g - 1000 g - 1100 g - 1200 g
Prosciutto cotto - 25 gProsciutto cotto - 50 g - 75 g - 100 g - 125 g - 150 g - 175 g - 200 g - 225 g - 250 g - 275 g - 300 g
Grana padano grattugiato - 10 gGrana padano grattugiato - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
SaleSale
Procedimento
1
Patate - 200 g - 400 g - 600 g - 800 g - 1000 g - 1200 g - 1400 g - 1600 g - 1800 g - 2000 g - 2200 g - 2400 g
Per prima cosa, pela le patate, tagliale a fette non troppo spesse e falle sbollentare in acqua salata per 10 minuti. Scola le patate e mettile da parte.
2
Besciamella - 100 g - 200 g - 300 g - 400 g - 500 g - 600 g - 700 g - 800 g - 900 g - 1000 g - 1100 g - 1200 g
Prosciutto cotto - 25 g - 50 g - 75 g - 100 g - 125 g - 150 g - 175 g - 200 g - 225 g - 250 g - 275 g - 300 g
Metti un po' di besciamella sul fondo di una pirofila, quindi metti un primo strato di patate, farcisci con le fette di prosciutto e altra besciamella, quindi procedi in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
3
Grana padano grattugiato - 10 g - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
Sale
Completa con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
4
Fai cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti in modalità ventilata o fino a doratura.
5
Quando saranno pronte, togli dal forno, lascia assestare per qualche minuto e poi porta in tavola.