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Vellutata di spinaci e ricotta
Vellutata di spinaci e ricotta

Porzioni

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195 kcal a porzione
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Ingredienti

  • PatatePatate - 200 g
  • Spinaci freschiSpinaci freschi - 120 g
  • CipollaCipolla - 1
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • Brodo vegetaleBrodo vegetale - 600 ml
  • RicottaRicotta - 80 g
  • SaleSale
  • CrostiniCrostini

Procedimento

1
Patate - 200 g
Pela le patate e tagliale a dadini.
2
Spinaci freschi - 120 g
Cipolla - 1
Lava gli spinaci e pulisci la cipolla, quindi tagliala a fette.
3
Olio extra vergine d'oliva
In una pentola fai scaldare un giro d'olio e aggiungi la cipolla, quindi falla stufare.
4
Unisci le patate e fai insaporire, mescolando per un minuto.
5
Brodo vegetale - 600 ml
Aggiungi anche gli spinaci e copri il tutto con il brodo caldo.
6
Fai cuocere per circa 25 minuti, coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto.
7
Quando le verdure saranno pronte, togli parte del brodo in modo da ottenere una vellutata non troppo liquida.
8
Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
9
Ricotta - 80 g
Sale
Crostini
Unisci la ricotta e poi aggiusta di sale, quindi versa nei piatti e completa con i crostini.
Vellutata di spinaci e ricotta

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