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Parmigiana di melanzane light
Parmigiana di melanzane light

Porzioni

012 persone
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171 kcal a porzione
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Ingredienti

  • MelanzaneMelanzane - 1
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • AglioAglio - 0.5 spicchi
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro - 300 g
  • Foglie di basilicoFoglie di basilico
  • SaleSale
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g

Procedimento

1
Melanzane - 1
Lava e spunta la melanzana. Tagliala a fette sottili e cuocile in padella antiaderente o su una griglia.
2
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Aglio - 0.5 spicchi
Passata di pomodoro - 300 g
Foglie di basilico
Sale
Prepara il sugo: in una padella versa un filo d'olio e fallo scaldare. Aggiungi l'aglio intero sbucciato (che poi verrà tolto) e fai insaporire. Aggiungi la passata di pomodoro e il basilico, quindi fai cuocere per circa 15 minuti, anche con coperchio, rigirando ogni tanto. Dovrà risultare una salsa molto densa. Quando è pronta, ricordati di eliminare l'aglio e aggiusta di sale.
3
A questo punto componi la parmigiana di melanzane: metti prima uno strato di melanzane, poi un po' di sugo, poi di nuovo uno strato di melanzane. Componi la parmigiana light fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
4
Grana padano grattugiato - 20 g
Infine ricopri la superficie con abbondante formaggio grattugiato che servirà per avere una bella crosticina dorata e per ultimo aggiungi un filo d'olio.
5
Inforna a 180 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti. Per evitare che le fette si disfino nel piatto, attendi almeno mezz'ora prima di porzionare la parmigiana.
Parmigiana di melanzane light

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